Еще весной после очередного рабочего дня решил прогуляться по торговому центру и присмотреть себе пару обуви на лето. Через 4 отдела и десятка разных вариантов собирался выходить, но решил зайти в последний отдел. И тут я увидел ИХ. Это были коричневые туфли из нубука, и они были именно такими, как я хотел. Быстро померил, прошелся по отделу и радостно заявил, что беру.

Вот только эта радость кончилась через полчаса после первой долгой прогулки в них. К моему ужасу эти туфли натирали ногу. Мне кажется, в тот момент я проклял все, что мог. Для собственного спасения в ход пошел пластырь и особый режим носки (день ношу, три дня нет). Каждый шаг причинял неприятные ощущения и казалось, что мне не суждено будет в них ходить. Я ругался на производителя, на себя и магазин, который их привез.

Люди, которые встречались с подобной проблемой согласятся, что человек все равно оказывается сильнее, и в какой-то момент обувь перестает натирать. Но путь этот тернист и полон мозолей.

И тем не менее я безмерно благодарен именно этим туфлям, потому что они научили меня очень важной вещи. В какой-то из дней, хромая по пути домой, и морщась от неприятных ощущений я задавался вопросом, как долго мне еще это терпеть? И вдруг меня осенило. Раз придет тот день, когда я смогу безболезненно ходить в этих туфлях, то каждый шаг сегодня приближает меня к этому дню! Я даже остановился на несколько минут, чтобы обдумать эту мысль.  В том, что мне сейчас тяжело и неприятно оказалось много смысла – это вклад в будущий комфорт. Остальной путь до дома в тот день я проделал с улыбкой на лице.

История, как и ожидалось, закончилась благополучно. Спустя полторы недели неприятные ощущения прошли, и мозоль зажила, но на долгую память со мной останется то открытие. 

Оказывается, на трудности и неудачи можно попробовать взглянуть с разных сторон. Может это вклад в успех или необходимый шаг к заветной цели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *